こんにちは。
料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。
昨日も【野菜のおもてなし、トマトづくしのフルコースレッスン】開催でした。
満席御礼、ありがとうございます。
全てのお料理にトマトを使ったレッスンですが、中でも歓声のあがるお料理がコチラ!
「トマトと夏野菜、サーモンのテリーヌ」です。
切った時に歓声が上がり、そして盛り付けた時も歓声が上がり、本当に【萌え断】なお料理です。
「家ではこんなの出来ないわー」
と、思われがちなテリーヌ。
でもね、これ「牛乳パック」を使って作れるんです。
レッスンでは、この牛乳パックを使ったレシピをお教えしています。
テリーヌ型やパウンド型などがなくたって、お家で出来るのです。
これが、ずらーっと並ぶとちょっと圧巻でしょ?
皆さんから、普通にレストランだよねーって(笑)
いえいえ、お家で出来ちゃいます!!!
野菜のブイヨンをゼラチンで固めた、要は、野菜のゼリー寄せ。
とてもやさしい味わいなので、隣の「バジルソース」と一緒に召上って頂きます。
こちらの「バジルソース」、「フルーツトマトとゴールデンキウイのカプレーゼ」でも使うのですが、大人気ソースで昨年に引き続き今年もメニューの一つにさせて頂きました。本当に美味しいんですよ。
他のお料理もまた随時ご案内しますね。
7/14(土)のレッスンは、キャンセルが発生したので1名様残席ございます!
是非ぜひいらして下さいね。
テリーヌ以外にも美味しくてフォトジェニックなトマト料理が並びますので、どうぞお楽しみに!
メニュー
☆トマトと夏野菜、サーモンのテリーヌ
☆フルーツトマトとゴールドキウイのカプレーゼ、バジルソースを添えて
☆トマトとルビーグレープフルーツのリコピンサラダ
☆夏野菜とタコのトマト煮、クスクス添え
☆トマトのティラミス
詳細はコチラをご覧下さいませ!!
↓
https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao
【クスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いてます】
お問合せはこちらのフォームでも受付けてます。⇒お問合せフォーム
お気軽にどうぞ!
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ワンクリック頂けると嬉しいです