こんばんは。

料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。

 

日本戦が始まる前にちょっとアナウンスです。

 

来月開催のトマトづくしのお料理レッスンですが、キャンセルにより残席数が変動してます。

7/7(土)、7/14(土)はともに残席1名様となっております。

7/5(木)はまだもう少しお席ございます。

是非ご検討下さいませ!!!

 

メニューの一つである

「夏野菜とタコ、オリーブのトマト煮込み、クスクス添え」

 

 

今回で4回目となるトマトづくしのお料理レッスン。

トマトの新たな調理の仕方などに、皆さん毎回驚かれてます。

実は昨日開催した「ベジ和食レッスン」でトマトを使ったのですが、その時にもトマトの冷凍技をお教えしたら、おぉ!と皆さんすごく良い反応を示してくれました!是非楽しみにしていて下さいね。

 

そしてこれもメニューの一つ

「サーモン、夏野菜とトマトのテリーヌ」

まだ試作途中の出来上がりですが・・・

 

 

テリーヌ型がなくても大丈夫です!

牛乳パックを利用するやり方をお教えしますので、ご家庭で再現出来ますよ。

 

 

そして、デザートまでトマトを使います。

これもまだ試作途中ですが

「トマトのティラミス風」

 

 

あとは

「フルーツトマトとゴールデンキウイのカプレーゼ」

 

他にもう1品、トマトを使ったサラダを作ります。

 

スタイリングにもこだわりたいと思います。

昨年のレッスンはこんな感じでした↓

 

 

どのお料理も「家庭で出来るおもてなし料理」です。

それと、これまでの生徒さんから良く聞く感想として、レッスンのお料理は「男性ウケが良い」らしいですよ(笑)

決して濃い味ではないのですが、きちんとボリュームもあるので満足頂けるようです

嬉しい事です。

だんな様や彼や、未来のだんな様へにも是非作って下さいね。

 

 

・・・という事で

詳細はコチラをご覧下さいませ!!

料理教室検索クスパ

https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao

【クスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いてます】

 

お問合せはこちらのフォームでも受付けてます。⇒お問合せフォーム

お気軽にどうぞ!

 

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

 

 にほんブログ村  にほんブログ村

 

Instagram ←インスタのフォローもよろしくお願いします。