こんばんは。
料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。
日本戦が始まる前にちょっとアナウンスです。
来月開催のトマトづくしのお料理レッスンですが、キャンセルにより残席数が変動してます。
7/7(土)、7/14(土)はともに残席1名様となっております。
7/5(木)はまだもう少しお席ございます。
是非ご検討下さいませ!!!
メニューの一つである
「夏野菜とタコ、オリーブのトマト煮込み、クスクス添え」
今回で4回目となるトマトづくしのお料理レッスン。
トマトの新たな調理の仕方などに、皆さん毎回驚かれてます。
実は昨日開催した「ベジ和食レッスン」でトマトを使ったのですが、その時にもトマトの冷凍技をお教えしたら、おぉ!と皆さんすごく良い反応を示してくれました!是非楽しみにしていて下さいね。
そしてこれもメニューの一つ
「サーモン、夏野菜とトマトのテリーヌ」
まだ試作途中の出来上がりですが・・・
テリーヌ型がなくても大丈夫です!
牛乳パックを利用するやり方をお教えしますので、ご家庭で再現出来ますよ。
そして、デザートまでトマトを使います。
これもまだ試作途中ですが
「トマトのティラミス風」
あとは
「フルーツトマトとゴールデンキウイのカプレーゼ」
他にもう1品、トマトを使ったサラダを作ります。
スタイリングにもこだわりたいと思います。
昨年のレッスンはこんな感じでした↓
どのお料理も「家庭で出来るおもてなし料理」です。
それと、これまでの生徒さんから良く聞く感想として、レッスンのお料理は「男性ウケが良い」らしいですよ(笑)
決して濃い味ではないのですが、きちんとボリュームもあるので満足頂けるようです。
嬉しい事です。
だんな様や彼や、未来のだんな様へにも是非作って下さいね。
・・・という事で
詳細はコチラをご覧下さいませ!!
↓
https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao
【クスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いてます】
お問合せはこちらのフォームでも受付けてます。⇒お問合せフォーム
お気軽にどうぞ!
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ワンクリック頂けると嬉しいです