こんばんは。
料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。
今日は季節を感じるオシャレサラダをご紹介。
それがこちら!
【生ハムと柿のサラダ】
実はoisixさんのkitoisixプレミアムモニターをさせて頂いているのですが、
これだ第3弾の商品。
DEAN & DELUCAの人気デリが自宅で再現できゃう、キットオイシックス。すごい!
DEAN & DELUCAのデリは普段からチェックしているので、お店にあるのと同じだ〜と嬉しくなっちゃいました
柿の甘さ、ルッコラのほろ苦さ、生ハムの塩気が上手いこと調和されて美味しい!
さすがオイシックスさんだけあって、野菜がシャキシャキ。
柿の熟し加減も良い感じです!
切って和えるだけの簡単サラダ。
全て使いきりの量だから本当に便利です。
シンプルなものこそ野菜と果物の美味しさが決め手となるので、正にoisixさんだからこそ出来るキットですね!!!
今度はかぶも合わせてみたいし、いちじくを追加するのも良さそうですねー
因みに朝食用としてこちらのサラダと合わせたのは、きのこたっぷりの秋のケークサレ。
料理教室でも大人気レシピの米粉100%で作る、グルテンフリーのケークサレです。
来月のレッスンでも柿は使いますよ。
秋の野菜果物を使った、ヘルシーな和食料理をお教えいたします。
調理は簡単!でもとっても見栄えするお料理になりますので、おもてなしにもお弁当のおかずにも使えるレシピとなってます。
今回はこれまで料理教室でも使用している日新製糖さんの「きび砂糖」を使ったタイアップレッスンになります。
「きび砂糖」のPR大使をされている、日本料理「賛否両論」の笠原シェフから直々に習ったレシピを1品そのまま皆さまにお教えします。笠原シェフのレシピは今回のタイアップ企画オリジナルのもので、対象料理教室でしか教わる事が出来ませんので、大変貴重です。こちらもどうぞお楽しみに!
日時:11/12(日)、18(土)
時間:11:00~14:30
場所:東急大井町線・北千束駅から徒歩5分程度
北千束は、自由が丘から乗車して5分の場所にあります。
その他詳細については下記料理教室情報をご確認下さいませ。↓
https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao
皆さまからのお申込、心からお待ちしております!!!
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ワンクリック頂けると嬉しいです