こんばんは。
料理教室主宰者の*nao*です。
ブログ記事とSNSのUPに最近時差がありますが、昨日3/27は、さくらの日でした。
皆さんご存知でした?
咲く3x9 27の語呂合わせだそうですよ。
そこで今日は、今月の料理教室【お花見弁当レッスン】の
あるものを使ってほんのり桜色にした酢飯に、桜の塩漬けをトッピング。
もう一つは筍のいなり寿司。
菜の花と桜のかたちにくり抜いたカブを飾りにしてます。...
カブは、ビーツの茹で汁でピンクに染めたもの。
ビーツの茹で汁は天然の着色料になるんですよ。
サラダにも沢山活用しました。
昨日は寒過ぎて、さくらの日とは思えない1日だったけど
ただ寒暖の差が激しいこの時期、体調管理には気をつけないと!
お花見弁当レッスンはあと4/2も開催します。
4月5月のスケジュールもまたupしますので、宜しければまた遊びに来て下さいませ。
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最後までお読み下さり、ありがとうございました。