こんばんは。
料理教室主宰しております、野菜ソムリエプロの*nao*です。
Facebookとインスタの投稿と時差がありますが、本日のお弁当。
今日3月8日は、ミモザの日という事で、本日のワーママ弁当は茹で卵をミモザに見立てたお弁当にしました。
おかずはコチラ↓
☆玄米ごはんにゆで卵のミモザ
☆スティックブロッコリー
☆ブリの照り焼き
☆飾り切りのれんこん
☆芽キャベツ
☆2色ピーマンのきんぴら
☆カラフルミニトマト
☆スナップエンドウ
すっかり春気分。
ところで、この時期は色々卒業の時期でもありますよね。
休憩時間にお弁当を食べながら、たまに覗く育児漫画をスマホで見ていたら「卒園」がテーマで、娘の卒園の時のことを想像してもう読みながら涙、涙・・・
一人泣きながらお弁当を食べていたのでした(笑)
娘は4月から2歳児クラスに進級。
卒園まではまだあるのに今からもう涙が止まらない。
本番は一体どーなっちゃうんでしょうね(苦笑)
あ、それと先日ご紹介させて頂きました、全国展開している美容室のTATAグループの機関誌「マリキータ」春号で掲載している春野菜のレシピに【菜の花と新玉ねぎのミモザサラダ】があります。
見た目も春らしさ満載でおすすめレシピですので、是非美容室に行かれた方はお手に取ってみて下さい。
雑誌はお持ち帰り出来るので、是非おウチで作ってみて下さいね。
それでは!
最後までお読み下さり、ありがとうございました。
料理教室など、お問合せフォームはコチラ➡★
もしくは【naoyuna1105★gmail.com】(★を@マークに変えて下さい)まで。
料理教室の詳細は是非コチラでご確認下さいね↓
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ワンクリック頂けると嬉しいです
インスタもやってます。宜しければフォロー下さい!