おはようございます。
ママ野菜ソムリエの*nao*です。
昨日は「ハーブの日」だったようで(昨日の記事➡今日8/2は「ハーブの日」です! )
それにちなんで、家にローズマリーもあったので、
ローズマリーを使ったケークサレを朝食用作ってみました。
「ローズマリー香る夏野菜のケークサレ」
フレッシュなローズマリーに、「ミニトマト・ズッキーニ・とうもろこし・オクラ」の夏野菜、ソテーした玉ねぎとショルダーベーコン、ブラックオリーブも入れて具沢山
ローズマリーの良い香りが食欲そそります
今回は、カッテージチーズを使っているので、通常のチーズよりカロリー控え目。
オイルはオリーブオイルを少し。
あっさりとしたヘルシーなケークサレだけど、野菜たっぷりなので満足感があります。
朝食にピッタリです
ケークサレのレッスンでお教えしたのは、米粉100%だけど、今回作ったのは
小麦粉と米粉の割合が4:6くらいです。
ローズマリーの香りは、集中力を高める効果があるらしいので、
勉強や仕事に集中したい時に良いみたいです。
受験生のお部屋とかにローズマリーのアロマとか効きそうですね
それでは、今日も良い一日で
今月最後の土曜日にケークサレのアンコールレッスンやります。
インスタやってます。良かったらフォローして下さいな。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
ワンクリック頂けると嬉しいです