家の事情で10月と11月お休みさせて頂いていた、
主宰する料理教室kitchen studio *nao*ですが
12月、2回のみ開催致します
早くも両日とも残席2名様となりました。
今回のテーマは「ホームパーティーで喜ばれるおつまみ特集」
クリスマス、年末年始のパーティー、または友人とちょっと家呑みする時に重宝するフィンガーフードを中心としたケータリングメニューです(^O^)
写真は昨年12月レッスンでやった「冬野菜とサーモンのキッシュ」ですが、
寒くなるとパイ生地のお料理が食べたくなりますね
今年のパイ料理は「白の根菜たっぷりのクリームシチューのポットパイ」
を予定してます。
基本のホワイトソースを丁寧に作ったクリームシチューをパイを蓋にして、アツアツのシチューをサクサクのパイを崩しながら頂くお料理です♪
他に「アボカド&シュリンプサラダ」「柿と生ハムのフリット」「バーニャカウダー」などデザートを含めて今回はちょっと多めの7品くらいを考えてます。
もちろん、アルコールも用意致しますよヽ(´▽`)/
楽しいクリスマスパーティーの料理教室、楽しみにしていて下さいね~
日程:12月15(日)残席2名様、18日(水)残席2名様
時間:11時から15時くらいまで
料金:5000円(ご紹介割引、ポイント制度あり)
定員:6名
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具