こんばんは星空

来月10月のkitchen studio *nao*(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)
「皮から手作りシリーズ第2弾」として、昨年の皮から手作り餃子に続きまして、
今年は皮から手作りの「海老ワンタン」やります


そして美味しいスープはそのまま締めで「フォー」を頂きます。
なので、今回はちょっぴり「ベトナム風
完全なベトナム料理ではなくて、あくまでも「風」でにひひ

オシャレな野菜料理で手に入れる元気とキレイ!野菜と美しい食研究所 活動ブログ
テーブルコーディネートもベトナム風で。

竹で出来たランチョンマットは、実は20代前半にベトナム旅行に行ったときに買ってきたものチョキ
その当時は実家暮らしだったし、将来料理教室をする事も考えていなかったのに、
何故6枚も買ってきたのだろう??数年後こんな形で使えるとは!!


食欲の秋!今年はちょっぴりアジアンテイストで音譜

前菜3品はこちらですダウン

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写真手前から、ハートに型取った(ハートに見える?)
「4種のきのこのれんこんもち」に
「昆布締めした鯛とアボカドの生春巻き」
「柿と大根のエスニック風なます」
になります♪




そして、グレープフルーツを使ったこちらのフルーツカッティングをデモでお見せしたいと考えていますパー


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日程:10月13日(日) 19(土) 23(水) 27(日) 29(火)
時間:11時より14時半頃まで
定員:6名(最少開催人数2名)
料金:5000円(ご紹介様割引有)
レシピ、ミニ講座レジメ、材料費、飲み物代など全て込






ペタしてね





上記以外の日程やプライベート、グループレッスンは相談で。
ちなみに23(水)の夜はグループレッスンの予定が入っております。

お気軽にお問合せ下さいませ♪



目ちなみに昨年の「皮から手作り餃子の会」の様子はコチラ
宜しければ、覗いてみて下さいパー