こんばんは(*^_^*)
土曜日は、フードコーディネータースクールで一緒だった仲間と
我が家でホームパーティー♪
仕事でお世話になっている生産者さんのお野菜で、おもてなし!
そして、今回もDEAN & DELUCA のミニお重に作ったお料理、
詰めてみました。
テーブルはこんな感じで
手前の大皿料理は、タコとブラックオリーブのトマト煮です。
グリーンアスパラのチーズ焼き。
あ、奥にほんの少し写っているのは、蒸し鶏です。
その蒸し鶏を作る時に出た、スープはじゃがいものポタージュに使いました
カラフルなミニトマトたちは、高知県の久保農園さん。
中段にある、お豆は「マーメラス」という品種で、
生産しているのは日本でたったお一人なんですよ
とーっても甘くて、みんなパクパクいってました。
長野の小山田農園さんのミックスベビーリーフと
高知の熊澤さんの赤軸ほうれん草も、イキイキ!シャキシャキ!
ミディトマトの肉詰め。
こちらのミディトマトは、高知の峯本農園さん。
パセリで作ったソースをかけて頂きます
コチラは、先月の野菜の個人宅配でお届けした野菜の一つ。
和歌山県の前田さんが作られた、からし菜のつぼみ菜。
天ぷらにしました!
塩で頂きます。
こーんな感じでワイワイと
おめでたい事に、バレンタインデーに入籍された子がいたので、
ケーキでお祝い
おめでとう~
DALLOYAUのウインドーで良く飾られていて、
中はどうなっていたんだろう?って気になっていたケーキ。
断面はこんな感じ。
みんなモリモリ食べてくれて、嬉しかったな(*^_^*)
これから、教室開く上でのヒントもいっぱい見つかったし、感謝
本当にみんな、ありがとう!
大好きな食を通じて知り合えた、大切な仲間です。
来週も再来週もホームパーティーします
美味しい野菜を食べたい場合は、是非我が家へ~
iPhoneからの投稿