こんにちは(*^o^*)
最近はスペイン料理、イタリア料理、そして明日はタイ料理と
和から離れたご飯が続いてます。
大好きなんだけどね、ただ少し和の味が恋しくなる。
と言う事で、お弁当は完全に「和食」
写真ではわかりにくいけど、タラの芽とふきのとうの天ぷらを
作ったので、春らしく
写真奥より
・黒米をブレンドした玄米に、ほぐした焼鮭
・レンコン、タラの芽、ふきのうとうの天ぷら
・こんにゃく、ゴボウ、人参のきんぴら
・ミニトマト
・ほうれん草のおひたし
天ぷらはお塩で頂きます
タラの芽とふきのとうは、本当に今だけ!!
独特の苦みが後をひきます。
この苦みが、カラダを冬から春に目覚めさせてくれるものなんです。
ただ、やっぱり、天ぷらは揚げたてが一番ですね(>_<)
iPhoneからの投稿