久々の更新だから、美味しいお料理写真満載の方が良いよね
と思い、少し前の出来事になりますが、参加したお料理教室の
レポになります。
湘南海岸を望む高台の片瀬山にある「STUDIO CULTIVATE 」さんの
クッキングスクール。
行くのもちょっとした小旅行気分
藤本先生のお料理のセンスの良さに惹かれました
参加するのは本当に久々です!
今回は、簡単おもてなし料理コース。
アレンジ和食の野菜たっぷりのお料理の数々。
まずは、「人参たっぷりの包みお焼き」
人参をたっぷり使ったベジ焼き餃子。
黒酢と粒マスタードで頂きます。
具が野菜のみだから、普通の醤油とかより黒酢とマスタードが合う
「豚肉の柔らか蒸し団子」
フワッフワのお団子が超美味
「彩色卵焼き」
いろんなアレンジが出来そうな卵焼き。
彩りがとっても良くて、華やか。
ビックリするほどフルーティーで美味しい白ワインも
一緒に・・・
残念ながら外は雨でした。
お料理続きます。
「季節野菜のミルク粕汁」
粕汁のアレンジ料理。野菜がたっぷりで
クリーミーで心も体もポッカポカ
ランキングに参加しております。
ワンクリック、応援頂けると嬉しいです