ママ野菜ソムリエプロが教える、野菜と果物の料理教室kitchen studio *nao*

ママ野菜ソムリエプロが教える、野菜と果物の料理教室kitchen studio *nao*

サラダだけじゃない野菜料理、スイーツだけじゃない果物料理、お教えしてます。見てキレイ!食べてキレイ!の野菜果物料理はいかがですか?野菜ソムリエプロの*nao*がお届けする食ブログです。

ベル料理教室kitchen studio *nao*

料理教室検索クスパ
ベルダイエットアプリNO.1の「FiNC」の公式レシピ開発者としてアプリにレシピ掲載中。

ベル日本フードバランス協会 認定「フードバランスプロデューサー講座」担当講師しております。

※お問い合わせはコチラのフォームをお使い下さいませ⇒


にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

にほんブログ村 にほんブログ村
Instagram インスタフォロー下さい!


NEW !
テーマ:

こんばんは。

料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。

 

本日は季節のフルーツを使ったスイーツのご紹介です。

 

【さくらんぼゼリーとアーモンドミルクプリンの二層仕立て】


甜菜糖とアーモンドミルクを使った、白砂糖、乳製品不使用のプリンに、さくらんぼゼリーを組み合わせた季節のヘルシーデザート。

食べられるお花のエディブルフラワーも添えて。

 

明日の【ベジ和食レッスン】のデザートになります。


ベジ和食レッスンは、今回で3シーズン目。
初回は冬野菜がテーマで、先月は春と初夏の野菜、そして明日は夏野菜がテーマです。
デザートもこれまで「いちご」でしたが、今回は旬のさくらんぼを使います。

 


ゼリーにはさくらんぼのリキュールのキルシュワッサーを使ってちょっと大人仕上げ。
喜んで頂けると良いなー

 

1枚目と変わらないようで、ちょっとだけスタイリングを変えた一枚。

 

 

明日のベジ和食レッスンはアンコールレッスンとなりますが、来月は新規レッスンになります。

 

新規のレッスンはトマトづくしのフルコースレッスンです。

 

レッスンスケジュールはコチラ↓

7/5(木) 10:30~14:00

7/7(土) 11:00~14:30

7/14(土) 11:00~14:30 満席

 

詳細はコチラをご覧下さいませ!!

料理教室検索クスパ

https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao

【クスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いてます】

 

お問合せはこちらのフォームでも受付けてます。⇒お問合せフォーム

お気軽にどうぞ!

 

皆さまからのお申込、心からお待ちしております!!!

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

 

 にほんブログ村  にほんブログ村

 

Instagram ←インスタのフォローもよろしくお願いします。


テーマ:

こんばんは。

料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。

 

今日ご紹介するのは【とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯】

季節先取り!もう夏です。

 

 

土曜日に【ベジ和食】のリクエストレッスン開催します。

(毎回満席御礼、ありがとうございます。)

その時のメニューの一つの炊き込みご飯になります。

 

今回で3回目となるベジ和食レッスン。

 

初回の1月の時は「里芋と菜の花の炊き込みご飯」

 

先月5月は「空豆とたけのこの炊き込みご飯」

 

 

そして、今月は枝豆ととうもろこしです。

 

これまでの炊き込みご飯、本当に毎回大好評でした。

その日の夕飯に早速作られた方が多い炊き込みご飯です。

今回のもオススメですよ!

どうぞお楽しみに~

 

因みに毎回炊き込みご飯はル・クルーゼのお鍋で炊いてます。

 

今月は「米粉で作るグルテンフリーのケーク・サレ」に続き、リクエストレッスン月です。

 

これはグルテンフリーのケークサレのレッスンの様子↓

 

新規のレッスンは来月のトマトづくしのフルコースレッスンです。

 

レッスンスケジュールはコチラ↓

7/5(木) 10:30~14:00

7/7(土) 11:00~14:30

7/14(土) 11:00~14:30 満席

 

詳細はコチラをご覧下さいませ!!

料理教室検索クスパ

https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao

【クスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いてます】

 

お問合せはこちらのフォームでも受付けてます。⇒お問合せフォーム

お気軽にどうぞ!

 

皆さまからのお申込、心からお待ちしております!!!

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

 

 にほんブログ村  にほんブログ村

 

Instagram ←インスタのフォローもよろしくお願いします。


テーマ:

おはようございます。

料理教室主宰者、野菜ソムリエプロの*nao*です。

 

今日の東京は梅雨のつかの間の晴れのお天気のよう。

そこで、初夏らしいスタイリングのお料理をご紹介。

 

それが

【夏野菜とたことオリーブのトマト煮込み、クスクス添え】

 

これ、来月の「野菜のおもてなし、トマトのフルコースレッスン」のメニューの一つです。

 

トマトにはやっぱりバジルが合う!なのでバジルも添えて。

クスクスは世界最小のパスタ。

パスタといっても、すごく水分を吸います。

だから、たこと野菜の旨味たっぷりの煮込みのスープが良く吸って美味しいのです。

 

 

 

これからの季節、おもてなしにもピッタリの煮込み料理ですよ。

キャンセル等でまだまだお席ご用意出来ますので、是非ご検討下さいませ。

 

定番のカプレーゼに合わせる、バジルソースもかなり美味しくて評判ですので、お楽しみに!

 

 

レッスンスケジュールはコチラ↓

7/5(木) 10:30~14:00

7/7(土) 11:00~14:30

7/14(土) 11:00~14:30 満席

 

詳細はコチラをご覧下さいませ!!

料理教室検索クスパ

https://cookingschool.jp/school/kitchenstudionao

【クスパ公認インスタアンバサダーに認定頂いてます】

 

お問合せはこちらのフォームでも受付けてます。⇒お問合せフォーム

お気軽にどうぞ!

 

皆さまからのお申込、心からお待ちしております!!!

 

大阪で起きた地震、被災者の方々を思うと胸が痛いです。

特に子供が犠牲になってしまったニュースは胸が締め付けられます。

自分には何が出来る?と思うと、今は何も出来ません。

でも、いつでも力になれるように、身体は資本なのでとにかく元気でいる事。

そして日常生活をきちんと送る、仕事をする(支援するにもお金は必要)ことだと思うので、今日も仕事に育児に努めます。

その時が来たら直ぐに手を差し出せるように。

 

余震もそして雨も非常に心配です。

そしてこの梅雨の時期、衛生状態も非常に気をつけなければ避難所などで集団生活を送っている中、食中毒等の二次的災害も発生すると思われるので本当に心配です。

これ以上の犠牲が出ないことを心から本当に強く願ってます。

 

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。

ワンクリック頂けると嬉しいですニコニコ

 

 にほんブログ村  にほんブログ村

 

Instagram ←インスタのフォローもよろしくお願いします。