亀戸 松ちゃん | 日本の酒場をゆく

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安くてうまい大衆居酒屋の魅力ew_icon_a401_20231227161133bfd.gif
JR総武線亀戸駅から歩くこと約六分、亀戸二丁目の路地に居酒屋(松ちゃん)がある。
以前紹介した平井駅近くにある(松ちゃん)の、二代目女将の両親が営む居酒屋だ。
店内は連日多くの客で賑わいを見せる。
人気の秘密は安価な価格にある。
人気の「自家製ポテトサラダ」や「ガツ刺」は280円、旬の魚介類を豊富に取り揃えた刺身は330~600円、さらに「特製酎ハイ」は250円と、とにかく安いのだ。
無論、価格だけではない。
料理はすべて手作りしており、刺身だってピチピチの新鮮。
「安くてボリュームがあってうまい」それがこの店に対する常連客のイメージだ。
主人は安かろう悪かろうでは、客がついてこないのは十分承知なのだろう。
たっぷりの刻みネギと白ゴマがかかった「ガツ刺」は、サクサクとした食感が癖になる逸品。
この日おすすめの「アジ刺」は、角の立った美しい切り身。
みずみずしい透明感、上品な脂は言うことなしだ。
注意とりネギマ2本280円
自家製ポテトサラダ280円
カニクリームコロッケ400円
にんにくの芽と肉炒め400円
「しそ」鍛高譚400円
「芋」からり芋550円
「営業時間15:00~翌0:00/木休」