調布 やきとり処 い志井 東口店 | 日本の酒場をゆく

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本当にうまいモツ料理を食ったかい❓
京王線調布駅東口【北】から歩くこと約2分、上布田商栄会に肉料理の居酒屋(やきとり処 い志井 東口店)がある。
以前紹介した(もつやき処 い志井 本店)の支店だ。
系列店が、堰を切ったような勢いで次々とオープンしている。
同じ調布に肉の処理工場を持ち、モツ肉の新鮮さと、丁寧な下処理が自慢。
メニューは「れば」「はつ」「たん」「はらみ」「なんこつ」などと通常の焼きトン屋と変わりないものから、「ちれ」や「こめがみ」もある。
今宵の酒の肴は豚のハツ【心臓】の刺身だ。
今朝切り取ったばかりと映る淡いピンク色の豚ハツは、鮮度抜群。
軽く浸したごま油ダレの味がさぁーと後を引く。
極めつけは「タンシチュー」である。
見た目は赤ん坊の舌のようであり、豚のそれとはかけ離れたイメージだ。
食せば淡い旨みが舌に優しく絡み、食感は「甘美なディープキス」の味わい。
なんとも、艶かしくも悪魔的な食肉への誘惑である。
注意い志井の肉焼売「三個」400円
い志井のザーサイ430円
タンシチュー「一枚」700円
はつ刺750円
バイスサワー500円
キリン生ビール「中」600円
「営業時間17:00~23:00/無休」