京成高砂 鳥ひろ | 日本の酒場をゆく

日本の酒場をゆく

旅酒や 無頼な心の よりどころ

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6
稀少部位を食べるならここだお酒
京成本線京成高砂駅から歩くこと約2分、高砂商店会に(鳥ひろ)がある。
銀座の名店で修業した先代が始めて40年以上。
今は亡き先代の技を二代目が受け継ぐ。
今宵は地元で愛される焼き鳥の老舗で一献とまいろう。
新鮮さにこだわり、備長炭を使ったこの店の焼き鳥は多くのファンの舌を満足させている。
品書に並ぶのは「白レバー」「くだ」「背肝」「むね元」など、稀少部位の数々。
これだけの部位を揃えるのは並大抵のことではない。
そんな稀少部位の一つが鶏の腎臓である背肝。
レバーよりクセが強いこの部位をうまく食べるにはタレがおすすめ。
脂肪分の多い背肝も秘伝のタレでさっぱりといただくことができる。
稀少部位との新しい出会い。
これまでの焼き鳥にない新鮮な味。
職人たちの創意工夫は焼き鳥の新たな可能性を広げてくれる。
注意くだ200円
背肝200円
つなぎ200円
白レバー200円
赤兔馬500円
元老院500円
「営業時間18:00~翌0:30/日休」