「マルハニチロ食品 横浜あんかけラーメン」
です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/7a/fd/j/o0720040512747270093.jpg?caw=800)
中身は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/fb/b7/j/o0720040512747270132.jpg?caw=800)
作り方は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/1c/67/j/o0720040512747270138.jpg?caw=800)
電子レンジと鍋を使っての調理
(電子レンジだけでもできるみたいです)
①具入りスープを半解凍する
(まずは電子レンジ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/1f/e9/j/o0720040512747270150.jpg?caw=800)
具入りスープの袋はあけずに皿にのせ、表示面を上にして電子レンジで半解凍する。
600wで2分。
②水を入れる(ここから鍋)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/38/b0/j/o0720040512747270162.jpg?caw=800)
水300ccを小さめの鍋で沸騰させる。
③具入りスープを入れる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/b0/bf/j/o0720040512747270183.jpg?caw=800)
半解凍した具入りスープを入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
④麺を入れる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/01/41/j/o0720040512747270189.jpg?caw=800)
沸騰したスープに凍ったままの麺を入れ、ほぐしながら煮る。
強火で約1分30秒
これで完成!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/94/8d/j/o0720040512747270199.jpg?caw=800)
ふぅー♪美味しそうヽ(゜▽、゜)ノ
食べてみての感想ですが
とにかくスープがすごく美味しい!!
癖になりそうなくらい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
麺は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/47/c7/j/o0720040512747270211.jpg?caw=800)
細め。コシがしっかり。
あんかけのスープと細めの麺がよく絡んで、もう絶品!!
お野菜もシャキシャキ!!
10種類もの具入り!!
麺の量も多めです
あまりに美味しかったので
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/20/m3yzkbtkk/9b/d4/j/o0720040512747270217.jpg?caw=800)
ご飯入れちゃいました(笑)
本当に美味しかった
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
一瞬で完食しました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
とーっても大満足です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
大変美味しくいただきました!
ご馳走さまでした★☆
Android携帯からの投稿