今日は
「マルハニチロ食品 横浜あんかけラーメン」
です!
中身は
作り方は
電子レンジと鍋を使っての調理
(電子レンジだけでもできるみたいです)
①具入りスープを半解凍する
(まずは電子レンジ)
具入りスープの袋はあけずに皿にのせ、表示面を上にして電子レンジで半解凍する。
600wで2分。
②水を入れる(ここから鍋)
水300ccを小さめの鍋で沸騰させる。
③具入りスープを入れる
半解凍した具入りスープを入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
④麺を入れる
沸騰したスープに凍ったままの麺を入れ、ほぐしながら煮る。
強火で約1分30秒
これで完成!!
ふぅー♪美味しそうヽ(゜▽、゜)ノ
食べてみての感想ですが
とにかくスープがすごく美味しい!!
癖になりそうなくらい
麺は
細め。コシがしっかり。
あんかけのスープと細めの麺がよく絡んで、もう絶品!!
お野菜もシャキシャキ!!
10種類もの具入り!!
麺の量も多めです
あまりに美味しかったので
ご飯入れちゃいました(笑)
本当に美味しかった
一瞬で完食しました
とーっても大満足です
大変美味しくいただきました!
ご馳走さまでした★☆
Android携帯からの投稿