私の必需品


手作りオリーブオイル🫒ガーリック🧄漬け


お料理にとっても便利なので常時


作り置きしてます。


オリーブオイル🫒の中に


生のガーリック🧄を入れるだけ。



入れにくいので適当に輪切り



オリーブオイル🫒に


ガーリック🧄1個分入れてます。


注意点はオイルのビンの口部分





なかには入れにくい物もありますので


その場合は


こんな容器で漬け込みます。


(100均でいろんな容器売ってます。)


細かく切るほどすぐ使えますが


皮を剥くだけで切らない場合は


1週間くらい、輪切りなら


2〜3日も漬け込めば


ガーリックの🧄風味が出てきます。


ガーリック🧄をわざわざ炒める必要なく


調理でき便利ですよ!