私の必需品
手作りオリーブオイル🫒ガーリック🧄漬け
お料理にとっても便利なので常時
作り置きしてます。
オリーブオイル🫒の中に
生のガーリック🧄を入れるだけ。
入れにくいので適当に輪切り
オリーブオイル🫒に
ガーリック🧄1個分入れてます。
注意点はオイルのビンの口部分
なかには入れにくい物もありますので
その場合は
こんな容器で漬け込みます。
(100均でいろんな容器売ってます。)
細かく切るほどすぐ使えますが
皮を剥くだけで切らない場合は
1週間くらい、輪切りなら
2〜3日も漬け込めば
ガーリックの🧄風味が出てきます。
ガーリック🧄をわざわざ炒める必要なく
調理でき便利ですよ!