食を変えて2年目、夫の体が今年はさらにすごいことに! | 幸せクローバーの見つけ方

幸せクローバーの見つけ方

野の花とおむすびと小豆が好きな、野山育ちのお母さんです(・ิω・ิ) 日々の中の幸せと氣づきを絵と言葉で綴っています☘




こんにちは、都希(つき)です。 






一年前





わが家で添加物をほぼ摂らなくなって半年で

夫の体にすごい変化が現れた

という記事を書きましたが







今年の健診が終わったあと

夫からびっくりする内容のLINEが送られてきました。







サムネイル

体内年齢17歳!?記録更新音譜






じゅ、じゅ、じゅーななさい!?

サムネイル






爆笑中笑い

サムネイル






やっぱり嘘みたいな話を聞くと

思わず笑っちゃいますねにやりあせる





その日夫は

『どうも、17歳のパパですパーニヤリキラキラ

と言いながら帰ってきました。





2年前はメタボ寸前だった夫は

最終的に20キロ近く痩せたので





健診の後の健康相談で

『何かしちゃった(された)んですか!?』と

逆に興味深々で色々聞かれたらしいです。





夫は

『食に氣をつけてるんで』と答えたようですが





『そもそもそっちが教える立場じゃろ!?

と思わずツッコミたくなったと言っていました。





とはいえ17歳とは・・真顔





どういうこと!?びっくり





しかも実年齢17歳の平均よりも

40代前半の夫は代謝がいいようです。





特別運動もしていないのに。





ご飯ももりもり食べるし

週末にはお菓子をどか食いしたりするのに汗





人間が太る要素は

やっぱり化学調味料や保存料などの

不自然なものにあるとしか考えられないですね。





見た目はおっさん、中身はティーンエイジャー虹





これ以上若くなったら逆に怖い泣き笑い






そしてこの2年で

夫の食べものの嗜好にも変化が。





味よりも安くてお腹いっぱい食べれるほうがいいと言っていた夫が





少々高くても良い食材でおいしいものを食べたいと言うようになりました。





最近夜遅くなったときに

仕方なく全然自然派ではないお店で食べたのですが





明らかに食材をレンジでチンしたのがわかるし

色んな味が混ざっているし

本当に残念でした。





でも、普段どれだけおいしいものを食べているかがわかりました。






添加物を摂らなくなると





素材が持っているそのものの味が

とてもおいしいと感じるようになります。





これを知ってしまったら

もう添加物もりもりの食べ物なんて食べたくなくなります。





そんな人工的に作られた味は





「おいしい氣がする」だけで

実際にはおいしくないのですから。






今の季節なら

ただ茹でただけの栗が

味わい深くとってもおいしく感じる🌰






それが何より幸せに思いますクローバー





明日は栗ご飯ラブラブ





しばらく思い出し笑いが止まりませんでしたニコニコあせる







私自身の体と心の変化はこちらの記事に。





最後まで読んでいただきありがとうございましたぶどう








クローバークローバークローバー

以前から専属占い師へのお誘いなど度々頂いておりますが、まったくその氣はなく、現在それに対してお返事はしておりません。ご了承くださいお願い







インスタグラム

「イラストメッセージ」や「野山さんぽ」など
日常の中で『いいなラブラブ』と感じた自然の風景を中心に載せています音譜