こんにちは!
今日も寒い!今年はとにかく寒さが厳しい(@_@)明日はさらに冷え込むとのことです!!
インフルも流行ってるみたいなので、気をつけないと!皆さまも気をつけてくださいね♡
先週は確定申告をしに大通りへ!
その前に友人とこちらでランチを♡
ファビュラス!大通りから、創成川を渡り、札幌ファクトリー方面にあります!
バルサミコソースがすごく美味しかった(●´ω`●)
店内写真はありませんが、とにかくお洒落!ショップもカフェと併設されていて、モーニングもやってるので、今度旦那とモーニングしたいな(●´ω`●)
さて、作り置きおかず作りでもするかー!
来週楽すべき頑張ります(●´ω`●)
こんばんは!
昨日は目疲れからの肩こりからの頭痛がひどくて死んでました(T-T)
旦那に肩もんでもらったら、ヤバイよ!カチカチ!なにこれ?どうしたの(@_@)って驚かれたくらい(T-T)
多分、連日のパソコン作業だと思われます(T-T)
ストレッチしたりして、上手に付き合っていかないとなりませんね!いやー今日もまだ痛い(T-T)
お風呂上がりにマッサージ機でほぐそう(●´ω`●)
眺めてるだけ元気でるわー!ありがとう!!
おはようございます!
バレンタインの夜は旦那のリクエストで
煮込みハンバーグにしました(●´ω`●)
そして、インカの目覚めで初めての
ハッセルバックポテトを作ってみました(●´ω`●)
これが、すごく美味しくて大成功(●´ω`●)
また作ろう!!!
私事ですが、無事34歳をむかえました♡
自分の可能性を広げられるよう色んな事に積極的にチャレンジしていきたいと思います!!
材料は卵とチョコレートだけのシンプルなガトーショコラにしたよ(●´ω`●)
こちらの保存容器を使ってスクエア型に焼き上げました♡普段は作り置きおかずの保存容器として愛用していますが、オーブンにも対応しているので、パンやお菓子も焼ける優れもので気に入っています(●´ω`●)
ロイヤルクイーン、すごく甘くて、中まできれいな赤でおいしかったー(●´ω`●)
旦那も生キャラメルサプライズもすごい喜んでくれたし、ガトーショコラも喜んでくれてよかった♡
来週は旦那の誕生日なので、またケーキ作り頑張ります!それまでちょっと甘いものは節制しなくちゃなー(´∀`=)
おはようございます(●´ω`●)
そして、ハッピーバレンタイン♡
何故なら!バレンタインだから♡
私なりの作り方と分量なので参考にはならないかもしれませんが覚え書きレシピです(●´ω`●)
♡6個分♡
強力粉 280g
全粒粉 20g
塩 4g
砂糖 15g
ドライイースト 3g
水 170cc
オレオ 3枚 【練りこみ用】
オレオ6枚 【巻き込み用】
チョコチップ お好みで 【巻き込み用】
ホームベーカリーのパン生地コースで練りまで行い、6等分にして、丸め直して濡れ布巾かけて10分ベンチタイム。
楕円形に伸ばして、オレオ1枚を割って均等に並べチョコチップをパラパラ乗せて巻きこんでベーグル型に成型!
クッキングシートの上に乗せて30分くらい2次発酵!
オーブンは210度に余熱開始!穴が小さくなり倍くらいに発酵したらお湯とはちみつをフライパンに沸かして片面1分ケトリング!
210度のオーブンで15分焼きあげ完成(●´ω`●)
1つのベーグルにオレオ1枚ねりこんでるからズッシリ贅沢です(●´ω`●)
理想的なベーグルが焼けました(●´ω`●)
旦那もよろこんでくれたし朝から幸せだ(●´ω`●)
そして、お弁当バッグに生キャラメルも入れたからお昼にどんな反応くるかなー?今から楽しみです♡
皆さんもステキなバレンタインをお過ごしください(●´ω`●)
こんばんわ♡
今日は朝からパン作りしながら、お菓子作りしてました(●´ω`●)
今年は
砂糖、はちみつ、バター、生クリーム、チョコレートの順でひたすら混ぜるだけ!
冷蔵庫で冷やして、
ラムレーズン入りだよ(●´ω`●)
よろこんでくれるかな♡