おはようございます(●´ω`●)
そして、ハッピーバレンタイン♡

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今朝は旦那とゆっくり朝ごはんタイム!
何故なら!バレンタインだから♡

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昨日、久しぶりにオレオベーグル焼きました♡

私なりの作り方と分量なので参考にはならないかもしれませんが覚え書きレシピです(●´ω`●)

♡6個分♡

強力粉 280g
全粒粉 20g
塩 4g
砂糖 15g
ドライイースト 3g
水 170cc
オレオ 3枚 【練りこみ用】
オレオ6枚 【巻き込み用】
チョコチップ お好みで 【巻き込み用】

ホームベーカリーのパン生地コースで練りまで行い、6等分にして、丸め直して濡れ布巾かけて10分ベンチタイム。
楕円形に伸ばして、オレオ1枚を割って均等に並べチョコチップをパラパラ乗せて巻きこんでベーグル型に成型!

クッキングシートの上に乗せて30分くらい2次発酵!
オーブンは210度に余熱開始!穴が小さくなり倍くらいに発酵したらお湯とはちみつをフライパンに沸かして片面1分ケトリング!
210度のオーブンで15分焼きあげ完成(●´ω`●)

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ケトリングが上手にできたからツルピカに綺麗に焼けました(●´ω`●)
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カットするとこんな感じ!
1つのベーグルにオレオ1枚ねりこんでるからズッシリ贅沢です(●´ω`●)

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私は少しトーストして食べるのが好きです(●´ω`●)

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外カリサク、中ふわもち!
理想的なベーグルが焼けました(●´ω`●)

旦那もよろこんでくれたし朝から幸せだ(●´ω`●)
そして、お弁当バッグに生キャラメルも入れたからお昼にどんな反応くるかなー?今から楽しみです♡

皆さんもステキなバレンタインをお過ごしください(●´ω`●)