とうもろこし味がおいしい
こんにちは
miyuremamaです
先日カルデイで購入した
「とうもろこし茶碗蒸しの素」
作ってみました
材料はたまごとお水だけ!
溶き卵1個に水130mlと本品1袋 (18g) を加え、よく混ぜます。
二人前を2袋入りですが
分量見たら
我が家の場合は
2袋で二人前だと思いました
100均のときたま名人で
たまごを溶きます
100均の茶碗蒸しの器に
流し入れて
買ったばっかりの「ヘルシオ」で
レンチンしました
できあがり
なんか温め具合が
下手くそです
「ヘルシオ」
まだ使いこなせていません
説明書よく読まないO型
本日の夕飯は
さっぱり「かつおのお刺身」
原始人夫がサクを切ってくれました
かんたん酢に漬けた玉ねぎのスライスに
すりおろしたショウガをのせて
お醤油を少しつけて食べるのが好きです
「栃木あげ」(油揚げお分厚いもの)に
刻んだネギとかつお節をお醤油で混ぜて
挟んでトースターに焼いたもの
サクサクボリューム感たっぷりです
「きゅうりの浅漬け」
「なすの味噌汁」
そして
「とうもろこし茶碗蒸し」
50代夫婦だけの夕飯は
あっさり
こんな感じです
因みに・・
3COINSで
買った折りたたみトレーテーブル
こんな感じで補助テーブルとして
夕飯時に使っています
こちらもよろしく