
今流行りの塩麹デビュウ


買ってきた塩麹ですが(笑)
5月13日(日)





このお豆腐、男前豆腐、何故か50円で売ってたので即買いでした(笑)
遠慮して2つしか買わなかったけど、もっと買えばよかったよー
5月14日(月)





ぶりのデカさに対して大根が足りてませんが

5月15日(火)




茄子なんだから、当然なんだけど…
心のどこかで、れんこんのはさみ焼きをイメージしちゃってて、食べた時の食感がなんか許せんかった(笑)
味は美味しかったんだけどねw
5月16日(水)




この日は私が乳腺科の検診の日だったので、正直ご飯作る気なかったんで手抜きしたんです(笑)
ところが2匹で200円のこのあじの干物が、思った以上に美味しかったので、ちょっと嬉しかったのです

5月17日(木)





黒ごまです


なかなかなくならないんです、黒ごま

5月18日(金)



旦那チャンのお誕生日(4/23)に作るつもりだったビーフシチュー

これ、ルウとか使ってませんよ

野菜の甘みが良くきいたものになりましたw
一緒にご飯食べれる時間に帰ってくるってことだったので作った


ちなみにこのワインは山梨行った時に買ったヤツでーす

甘くって私も飲めるんです

5月19日(土)




私もここで塩麹デビュウです

生鮭に塩麹塗って蒸し焼きにしただけです(笑)
塩麹は買ったやつです、いきなり自分で作ってみる気にはならなかったw
使ってみてよかったら自分でも作ろうかなと…簡単そうなので

でも使う量がまだよくわからず…
旦那チャンが何をどう期待してたのかわからんけど、食べて『しょせん塩なんだね…』って言ってなんかガッカリしてはりました(笑)
