笑4月1日(日)

広島焼き旅先(この日)のごはーん

4月2日(月)
外食羽田空港でご飯食べてから帰りました

とんカツ食べたよとんカツ

4月3日(火)

シチュー
サラダ爆弾低気圧で、早々に帰宅した日(笑)
時間はたっぷりあっても、作るの面倒だから簡単なものにした

4月4日(水)

もやしポークチャップ
卵豆腐
水菜とお揚げの炊いたん
たまごとわかめのおすましポークチャップ、旦那チャンがすごく気にいってくれました(笑)
カロリーOFFを意識して、お肉も焼いたのではなく実は茹がいたのww
4月5日(木)
外食会社の人たちと、花見という名の飲み会へ行ってました
笑4月6日(金)

鮭のホイル蒸し(バターコンソメ風味)
水菜とお揚げの炊いたん
卵豆腐
卵とわかめのおすまし…今初めて気付いたけど、メイン以外2日前と全く一緒やん
笑4月7日(土)

かに玉
海藻サラダ昼間にお出かけして、帰ってケーキなんて食べたもんだから(この日ね)お腹いっぱいでしたもんで

4月8日(日)

ラーメン
揚げ餃子
枝豆当然飲み物はビールで
笑このラーメンは、先日の九州旅行の際、熊本くる途中に福岡で下車してお昼ご飯食べた両親&弟が美味しかったからってお土産用のラーメンを買ってくれてもたせてくれたのだ

職場の福岡出身の方オススメの博多駅の「だるま」ってお店を事前に教えておいたら、そこに行って食べたらしく、おいしかったからって喜んでお土産まで買っていた(笑)
お家で食べても美味しかったので、お店だともっと美味しいんだろーな

4月9日(月)

小松菜の豚肉炒めかけ
ひじきの煮物
ごま豆腐
なめことわかめのお味噌汁旦那チャンに『コレ(豚肉炒めかけ)好きだよねww』って言われました

ワンパターン…すまん、旦那よ

4月10日(火)

から揚げ
ひじきの煮物(前日の残り)
水菜とお揚げの炊いたん
玉葱とお揚げとわかめのお味噌汁なんか面倒になってから揚げ買っちゃった

多めに買って、翌日のお弁当にも入れちゃったww
4月11日(水)

焼き魚
ベーコンとコーンのバター炒め
ほうれん草のごまあえ
豆腐とわかめとお揚げのお味噌汁
イチゴ中途半端な量残ったバターとベーコン使い切りメニュー(笑)
私が学生の時、1人暮らし中によく作っていたコーン炒めw
なんだか懐かしかった
笑4月12日(木)

いんげんとにんじんの豚肉巻き
水菜とお揚げの炊いたん
玉葱とわかめとお揚げのお味噌汁ブロ友ちゃんとのデェトで、昼間にケーキ食べちゃったので夜はお肉巻き巻きでボリュームup致しました

4月13日(金)

アボカド納豆丼旦那チャン飲み会に行ったので久々にこの丼にしました

翌日、何も知らない旦那チャンが『久しぶりにアボカド納豆丼食べたい~』なんて言っていた…
当然、却下したんだけども(笑)
4月14日(土)

とりとアスパラの黒こしょう炒め
パプリカのマリネ
豆腐とお揚げとわかめのお味噌汁この日も旦那チャンは飲み会…
のはずだったんだけど、なくなって家にいたので冷蔵庫の中のもので適当に~
金曜日に、納豆だけでなくアスパラ買っててよかったわ(笑)
そして4月4日以降の平日、旦那チャンの帰りが遅くて全部一緒にご飯食べれてないのー
忙しいみたいで…。゚(T^T)゚。
休みの日しか一緒にご飯を食べれてません…
今週も…さみしー(ノω・、)
