
朝食orおやつ(ドライフルーツ 笑)or夕食のどこかで何かを食べてます

5月29日(日)





なんでか休日はご飯作る意欲、相変わらず芽生えてきません(笑)
この干物、安かったんだけど案外身が多くて美味しかった

5月30日(月)





メインのしょうが焼き、肉が少なかったので(笑)玉葱でカサ増し致しました(笑)
5月31日(火)



旦那チャンが飲み会になってご飯いらなかったので、冷蔵庫の残り野菜でナポリタン♪
お弁当でも買って手抜きしようと思ったんだけどお金ないから断念

6月1日(水)




この日も旦那チャンご飯いらなくて1人ごはんだったので、帰りにスーパーでお惣菜を買った

お腹すいてたし、小ぶりなメンチカツだったから3個くらいいけると思ったら、なんか油がお腹にもたれたー

と…歳か?!

6月2日(木)






あじの干物は29日の残りを冷凍してた分

旦那チャンがいつも骨の少ない食べやすい方をヒナにくれます(笑)
菜っ葉はお弁当用にも取り分けて冷凍庫へ☆
6月3日(金)



旦那チャンごはんいらなくなったので手抜き☆
残り野菜で焼きめし

なんでかいつも冷蔵庫に中途半端な野菜がいるんだよねー
人参1/3本とか…

ヒナは焼きめしに福神漬(もしくは黄色いたくあん)をセットで食べたい人

旦那チャンには初め驚かれたけど、普通でしょ??

6月4日(土)




旦那チャン出張で帰りが早くなかったけど、ハンバーグ食べたくて(笑)
えのきを混ぜ込んでふわふわ&カロリーDOWN

つなぎが甘くて崩れたので、きのこソースとベビーリーフで隠して写真を撮りました

自白

旦那チャンいなくて1人ごはんの多い1週間だったなー
事前にわかっていれば前日のおかずをちょっと残しておくとかできるんだけど、急にいらんと言われると…毎回冷蔵庫掃除だよ

