ま…またまた書きかけ放置してました(;´▽`A``
3月27日(日)
サーモンのお刺身
蒸し野菜(ブロッコリー・かぼちゃ・にんじん・そら豆)
かきたまとろみ汁
もずく
休日って時間があるはずなのに、平日よりも作る気なくて困るわぁ(笑)
作ったと言えるの汁だけ…手抜き満載です
3月28日(月)
スパゲッティミートソース
豆と生ハムのベビーリーフサラダ
いちご
自家製ミートソォース!!!!!!!!!!!
たっぷり作って、のこった分は冷凍庫へ☆
かつおのたたき
中華風卵とじ
卵豆腐
インスタントのおみそ汁
ごはんいらないって急に言われて、あの荒れてた日
かつおのたたき1本も1人で食べれないので半分はパーシャルへ放り込んであとは残り物(・ε・)
豚肉とねぎとたまごのしょうゆ炒め
かつおのたたきサラダ(前日の残りのかつおたたき使用)
たまねぎとお揚げとわかめのお味噌汁
前日の反省か超早く帰宅した旦那チャンと一緒にごはん食べた
かつおのたたきの残りはサラダに☆
3月31日(木)
鶏肉とたけのこのきんぴら風
そら豆のグリル
ひじきの煮物
たまごとわかめのおすまし


ひじきは大量に作って、アルミカップに入れてお弁当用に冷凍庫へ
4月1日(金)
鮭の焼きコロッケ
卵豆腐
しょうがとわかめの中華スープ
鶏肉とたけのこのきんぴら風(前日の残り)
ひじきの煮物(同じく)
ちょびっとずつ残った前日の残りは、お弁当用にとっておいたんだけど、お弁当いらんといわれてしまったので夜に再登場(笑)
前に鮭の焼きコロッケを作った時は生鮭使ったけど、今度は甘塩鮭使ってみた☆味付け何にもしなくてもちょうどいい塩味だった
鮭は半分はコロッケに、残りはフレークにしました
たまねぎとお揚げとわかめのお味噌汁
ハニートマト
京漬物(黒豆醤油大根漬け&ゴーヤのレモン漬け&)
お昼ガッツリだったので(串カツバイキング)夜はお漬物パーティー
アタシお味噌汁作ってトマト切っただけ(笑)
西部池袋に京都桝悟が入っとるではないか!!!!!!!!!!
おいしすぎて、2合炊いたご飯を2人で平らげてしまった
手抜きに見えるけど、ずっごく贅沢な事なんだよーっ




アタシ作ったの小松菜のみ!!!!!笑
ワンタンスープは食べたことないので旦那チャンに任せた☆
食べたい言うたん旦那チャンなので

休日のごはん、やっぱりやる気ない(笑)

旦那チャンも帰宅が早かったので外食しちゃった

久々に、浦安駅のSALVATORE CUOMOに行きました

久々にお酒飲んだ~
旦那チャンにはジュースだと言われた


旦那チャンいなくて1人ごはん

4/1作の鮭フレーク(鮭・大根葉・じゃこ)の残りを使ってチャーハンにしました☆





旦那チャンに量多いと言われた(;´▽`A``
週末に実家に帰るので冷蔵庫の中身を使い切りたかったのだ

4月7日(木)

職場の人たちと飲み会

相変わらず1人だけジュースみたいなお酒を飲む

ビール苦い

お子ちゃまだってー(・ε・)
節電営業でお店閉まるの早かったので解散も早くて助かった

帰りの電車内で大きい余震にあったが

旦那チャンは日帰り出張だったので、駅弁買って食べたそうな


京都に帰る新幹線の中で

どこの店舗とは言えないが~バイトしてました1年くらい

なので懐かしい感じがしたw




ごはん日記初登場☆
ヒナ実家のごはんです

自分のごはんと全然違う( ̄∀ ̄)
すごく少なそうなんだけど、何故かお腹パンッパンになるんだよね…
最後はおいしいお漬物でごはん食べました






引き続きヒナ実家ごはん☆
うおぞうめん大好きー


千葉で見た事ない

写真にはないですが、この後お赤飯と鯖寿司出てきた(多)
ウチ、1つ前の記事に書いたやすらい祭りの日には、必ずお赤飯なのだ!!!!!!!!!!!
なぞだ…( ̄□ ̄;)
書いてて思った…
時間のないはずの平日よりも、時間のある休日にごはんをちゃんと作らねば(笑)
