
7月18日(日)
サーモン刺身(カルパッチョ風)
三田屋のウィンナー
冷奴
枝豆(冷凍)
モッツァレラチーズ&トマト何だか無性にビールが飲みたくなったのでつまみばかりの晩ご飯でした

7月19日(月)
ゴーヤと豚肉の卵とじ(卵、明らかに足りてない 笑)
キムチとトマトのスープ(by クックパッド
)
パプリカとピーマンのナムル賞味期限が近い上に中途半端に残ったキムチはスープに

初めて作ったけど美味しかったのでまた作ろーっと

7月20日(火)
しめじと鶏挽肉のたまごとじ
トマトサラダ
タコとみょうがのしょうゆ炒め
玉葱・お揚げ・わかめ・お麩(沈んでるけどw)の味噌汁タコとみょうがのしょうゆ炒めがお気に入り

タコとみょうがを炒めて酒としょうゆでできあがりの楽チンメニュー

7月21日(水)
外食
焼肉ぅ

7月22日(木)
きつね丼旦那サンが出張でいなかったので手抜き~

7月23日(金)
豚肉とキャベツのさっと煮
たまごのおすまし
きゅうりとみょうがとワカメの酢の物
とろろ(大和芋)キャベツを入れすぎてお腹パンパンになりますた。。。

7月24日(土)
ほっけの干物
海草サラダ
いんげんとベーコンの和え物
たまねぎとお揚げとわかめの味噌汁今週は肉率が高いなぁ…週の真ん中なんて焼肉やし

しかもたまごを消費したくって、たまご率も高かった
笑暑くなってくるとご飯作るのがすっごいすっごい面倒くさいね

火使うから暑いしさぁ

なのに旦那サン、早食いだから10分くらいでガツガツたいらげたりする…すんごいムカつく

大したご馳走ではないけども、もうちょっとゆっくり味わって欲しい…
今週は旦那サンも夏休みでずっと家にいるから、できるだけ手抜きせずに頑張ろうっと
