夕飯は、裏の旅先案内人の友と
俄然一致の淡路島の海鮮料理を満喫。
はも💗
今まで食べた鱧は、なんだったのかー。
鱧じゃなかったのかー。というほどの肉厚ぶり。
(鱧の湯引きは左上ね)
ハイシーズンは、夏である鱧は
この11月末ギリギリでの漁で、脂の乗りが一番いいのだとか。
旅の醍醐味だ、こういうの嬉しすぎる。
淡路牛💗
あ、この後焼きましたよ。
大きな舌平目の煮付け。これ、さいこー!!
ラストは淡路牧場の牛乳使ったクリームブリュレ。
これ以外にも
鱧とエビの唐揚げ、鯛の塩焼き、ご飯とおすまし
それはそれは、新鮮で出来立ての
大満足の宴でした。
明日の沼島に想いを馳せつつ
床につきました。
つづく。。。。