ワンパンつな缶パスタ@だれでも上手く、そして美味く最近、フライパン一つで完成するレシピ投稿が多いんですが、ずっと気になっていたのが、だれウマ、旨味の使い方が絶妙です。パスタのわんぱんだと、湯で上げてソース絡めるとこまで一つのフライパンで、今日試してみたツナクリームでいくとオリーブ油とバターで玉ねぎを飴色にそれからニンニクを加えてすこしワインで煮詰めて(村上風)、塩こぶを入れます(ただ、ここがポイント、塩の抜きかたと、分量で、締めが全然違います。)パスタをぱっと放射線上にして煮詰めた上で、濃縮めんつゆとマヨネーズを入れて完成で、めっちゃウマでした(  ̄▽ ̄)