山崎製パンのイチゴスペシャル。
口どけの良いスポンジケーキに、ジューシーなイチゴクリームとミルククリームを
たっぷりとサンドした、ボリュームのあるケーキですね。
そんなイチゴスペシャルのアレンジレシピが、山崎製パンのHPに解説が記載されていました。
【かわいい★ハーフケーキ】
クリームの色や耳の形を変えるとうさぎにも変身♪
■材料
- イチゴスペシャル:1個
- いちご:1粒
- 生クリーム:適量
- ココアパウダー:適量
- 不二家「カントリーマアム(ココア)」:2枚
- チョコペンシル:適量
■作り方
(1) 「イチゴスペシャル」を、断面を下にして立てます。
(2) 泡立てた生クリームの一部を取っておき、残りにココアパウダーを混ぜ1.に塗ります。
(3) チョコペンシルで正面に顔を描き、耳の位置に不二家「カントリーマアム(ココア)」を
トッピングします。
(4) (2)で取っておいたクリームを耳の間に乗せ、いちごを置いたら出来上がり。
* 顔パーツはクッキングシートなどに描いて乾かしてから取り付けると作りやすいです。
身近な食材を使った簡単アレンジでいつもの菓子パンが大変身!
ランチやおやつにぴったりな、作って楽しいアレンジレシピ ですね。
ランチやおやつにぴったりな、作って楽しいアレンジレシピ ですね。
以上、バナナスペシャルも好きな営業マンの日記でした(;^_^A