気温が下がらなくて、ずっと11月のような気分でいるため。大掃除が捗りません(←言い訳。)
気温が下がらない分、暖かいからベランダの掃除とか早くしろよ。と自分に言いたい。。
待って、後半月で2023年が終わるって怖いんですけどww
12/1の晩ご飯メニュー
☆小松菜とベーコンのオイスターソース炒め&人参のナムル&ピーマンときのこのおかか醤油炒め
☆白菜入りポトフ
でした。。
先月からのポトフが、まだ減らない~
12/2の晩ご飯メニュー
☆辛味噌鍋
☆ピーマンときのこのおかか醤油炒め
でした。。
見た目は、あれですけどww
鍋のもとは使わずに、適当に作ったけど美味しかった鍋
12/3の昼ご飯メニュー
☆辛味噌鍋でおじや
☆蓮根の塩昆布マヨネーズ和え
☆野菜の即席漬け
でした。。
今比較的お安い材料で、作れるのでたっぷり作った~
12/3の晩ご飯メニュー
☆鮭と野菜の塩バター蒸し
☆白菜入りポトフ
でした。。
やっとポトフが、終わったーーー!(笑)
12/4の晩ご飯メニュー
☆至高のみぞれ煮
☆蓮根の塩昆布マヨネーズ和え
☆豆腐とワカメとシメジのお味噌汁
でした。。
簡単なので、結構作っているレシピ。
鍋感覚で食べられて、美味しい。
12/5の晩ご飯メニュー
☆無限豚バラ
☆超痩せ肉漬け
☆豆腐とワカメとシメジのお味噌汁
でした。。
これと。
これ。
超痩せ肉漬けは、韮は省いてます。お弁当にも入れるので匂いが強いものは避けたい。。
12/7の晩ご飯メニュー
☆小松菜とシメジの挽肉あんかけ
☆蓮根と人参のきんぴら&超痩せ肉漬け
☆豆腐とワカメとシメジのお味噌汁
でした。。
冬はあんかけが、ぽかぽかになって良いよね。生姜もたっぷり。。
12/8の晩ご飯メニュー
☆弁松のお赤飯弁当
☆鶏むねたたき大葉焼き&野菜の即席漬け
☆大根とシメジと油揚げのお味噌汁
でした。。
何故か、お客様からお弁当をいただく(笑)
お昼はお弁当持参なので……夜にスライド。
多めに作って、冷凍しておいたものを……朝冷蔵庫に移していたので。お弁当以外にももりもり食べしてしまった
12/9の晩ご飯メニュー
☆あんかけ焼きそば
☆大根とシメジと油揚げのお味噌汁
☆野菜の即席漬け
でした。。
只今、冷凍庫の中を整理中なので……同じメニューが多いな。
12/10の晩ご飯メニュー
☆お好み焼
☆大根とシメジと油揚げのお味噌汁
☆蓮根と人参のきんぴら
でした。。
久しぶりに綺麗にお好み焼が焼けた!
12/11の晩ご飯メニュー
☆至高のみぞれ煮
☆大根とシメジと油揚げのお味噌汁
☆野菜の即席漬け
☆超痩せ肉漬け
☆リンゴ
でした。。
実家からリンゴが届いて、日々消費中。
今年は気温がおかしくて、いつもは蜜たっぷりのリンゴなのに。ちょっと少ない。。
変わらず美味しいけれど。
12/14の晩ご飯メニュー
☆麻婆豆腐丼
☆小松菜と油揚げの煮びたし
☆キャベツとシメジと肉団子の中華スープ
でした。。
最近は挽肉がお買得な日に、購入して小分けにしているので。すぐに麻婆豆腐は作れる
12/15の晩ご飯メニュー
☆大人ポテサラ
☆ミネストローネ
☆小松菜と油揚げの煮びたし
でした。。
じゃがいもの消費に、ミネストローネを。
ポテサラも食べちゃったし、炭水化物オンパレードだな。
12/16の晩ご飯メニュー
☆麻婆豆腐
☆ミネストローネ
☆小松菜と油揚げの煮びたし
でした。。
疲れていて、温めただけー。
と、いうことで家めし15日clearでした。。
『HIRA銀座本店』さんに行った日は、腹パンすぎておつまみすら食べれなかったww
お弁当も、ややサボっているけど。ぼちぼちと。。
あっという間に、今年も終わってしまうのだろうなぁ
今年も時間を上手く使えなかったぜ。