ナスとピーマンの常識を変えた この投稿をInstagramで見る 今までの 種は取り除く。 アクは水にさらして取る。 という料理の常識が 栄養面では間違っていたと最近知りました。 ピーマンは種を取らない。 実の部分の方に栄養が多く含まれているから。 ナスは水にさらさない。 ナスの皮の紫色はポリフェノールで、水に浸けると流れ出てしまうから。 ポリフェノールは抗酸化作用があるのでナスは皮も食べましょう。 #ナス #なすび #ピーマン #ピーマンの種 #ピーマンのたね #ポリフェノール #ナスの皮 #抗酸化作用 #抗酸化 # 神戸・板宿フットケアサロンAndante(@footandante)がシェアした投稿 - 2020年Aug月25日pm3時47分PDT