6月に、ニューオータニ大阪
フレンチレストランSAKURAで開催された
コヤマワインズ・メーカーズディナーに参加来てきました。
NZから来日された小山さんと
この日のワインリスト
リリース前の新作スパークリングを
味わせていただきました
2016 メトード・トラディショナル ブリュット
PNが9割、残りCH
素晴らしい出来で、シャンパーニュに間違われる方、絶対います!
ピノのコクと深みがありながら、爽やか



アミューズ
2016 ドライリースリング
タソックテラス ヴィンヤード
前菜
マウントフォードエステイト シャルドネ2008
前菜2
こちらはマグナム!!
ウィラリアムス ヴィンヤード ピノ・ノワール2016
お魚料理
ウィリアムス ヴィンヤード エス 2016
ピノ・ノワール
コヤマワインの中で、最上級の限定ワイン
の「エス」です
お肉料理
デザート
マウントフォードのシャルドネはエレガントで
久々いただいたSは、
やはりトップキュベらしい素晴らしい風格とポテンシャルで、
酸とタンニンのバランスが良好でした

コヤマワインズを堪能させていただきました



SAKURAのお料理も美味しかったです

一緒に伺ったワイン友達も
「今まで私が飲んでたコヤマワインって何だっったんだろ、、、」
とイメージが良い方に変わったようで、
喜んでいただけて良かったです

小山さん、SAKURAのスタッフの方々、
ニューオータニのスタッフの方々
ありがとうございました

~お店のこと~
SAKURA ホテルニューオータニ大阪
- 営業時間
- 昼 11:30 ~ 14:30(14:30)
夜 17:00 ~ 21:00(21:00) - 定休日
- 月曜日(祝日・振替休日の場合は営業)