SAKURA@ニューオータニ大阪 フレンチ | Kari blog

Kari blog

日々の生活を綴らせて下さい。

6月に、ニューオータニ大阪 

フレンチレストランSAKURAで開催された

コヤマワインズ・メーカーズディナーに参加来てきました。



NZから来日された小山さんと





この日のワインリスト



リリース前の新作スパークリングを

味わせていただきました

2016 メトード・トラディショナル ブリュット




PNが9割、残りCH

素晴らしい出来で、シャンパーニュに間違われる方、絶対います!

ピノのコクと深みがありながら、爽やかキラキラキラキラ


アミューズ




2016 ドライリースリング 
タソックテラス ヴィンヤード


前菜




マウントフォードエステイト シャルドネ2008




前菜2




こちらはマグナム!!

ウィラリアムス ヴィンヤード ピノ・ノワール2016




お魚料理



ウィリアムス ヴィンヤード エス  2016
ピノ・ノワール



コヤマワインの中で、最上級の限定ワイン

の「エス」です


お肉料理



デザート



マウントフォードのシャルドネはエレガントで

久々いただいたSは、

やはりトップキュベらしい素晴らしい風格とポテンシャルで、

酸とタンニンのバランスが良好でしたキラキラ


コヤマワインズを堪能させていただきましたラブラブラブラブ

SAKURAのお料理も美味しかったですウインク


一緒に伺ったワイン友達も

「今まで私が飲んでたコヤマワインって何だっったんだろ、、、」

とイメージが良い方に変わったようで、

喜んでいただけて良かったですおねがい





小山さん、SAKURAのスタッフの方々、

ニューオータニのスタッフの方々

ありがとうございましたラブラブ



~お店のこと~

SAKURA ホテルニューオータニ大阪
住所
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪18F
営業時間
昼 11:30 ~ 14:30(14:30)
夜 17:00 ~ 21:00(21:00)
定休日
月曜日(祝日・振替休日の場合は営業)