おはようございます~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
大阪 北新地 「鮨 村上二郎」の後半です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ここから握りです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
シャリは、赤酢を使用した小さめのシャリ。お砂糖は不使用。
マグロ赤身漬け
とつか鯵
キス
おまかせの冷酒
パンっと叩いて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ご一緒の方の石垣貝
シッポみたい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
⬇ Kari の石垣貝(笑)
元気過ぎて反り返る![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
小肌
剣先イカ
新子 7枚付け
美しい~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
甘鰈 アマガレイ昆布〆 梅酢
梅酢でさっぱり~
おまかせの冷酒
この日は少な目。3合目
煮蛤
トロタク
追加オーダーのふわふわっの蒸し穴子
最後に
赤出汁、金時草、山椒
よくある赤出汁ではなく、金時草(水前寺菜)と粉山椒の赤出汁。
金時草の特徴である「ぬめり」がトロリとしていて、美味しかったです
私は、いつでもお椀物が大好きなので、最後に美味しいお汁物をいただけるは大変嬉しい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
大将に『桃 食べます?』と聞かれ
『食べた~いっ
いただきます!』
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
↑左下!大糖領![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
桃 ピューレ掛け
とっても あまーくて、桃の大糖領でした~![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
以上です~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
おつまみは、どれも趣向に富んでいて、
握りは、お米の粒が大きく、ひと粒ひと粒が感じられ、赤酢の香りも良かったです。
大将おひとりで作られていて、淡々と仕事をなさる姿勢も素敵でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
「鮨 村上二郎」さん気に入りましたので、またお伺いしたいな![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今回、連れてっ行ってくださった、大変お綺麗なT先生~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
本当にありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
久しぶりにお会いできて嬉しかったです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
7月も楽しみにしています![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
「鮨 村上二郎」
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5-7 森ビル 1F
JR東西線北新地駅徒歩5分
北新地駅から98m
営業時間
18:30~26:00
定休日
日曜日・祝日