東京ステーションホテル『カントニーズ 燕 ケン タカセ』にて、
いただいたディナー“歓燕”コースのご紹介の続きです。
お肉料理
和牛ランプ肉カットステーキ
ブラックビーンズガーリックソース
お肉料理も優しい味付け

ワインセット 3杯目 は
マージュラム エム ファイヴ サンタ イネズ ヴァレー
その後、ピノも飲みたくなったので
追加でいただきました

慌てて出していただいたので、画像は無いですが
ラ クレマのソノマ・コースト・ピノ・ノワールでした。
海老雲呑入り香港細麺スープヌードル
プリプリ海老ワンタン入りの中華そばです

赤い粒々は、ドライの海老の卵

極細麺で、もちもちの麺
こちらも、とっても上品なお味

デザートはアラカルトから選べました
プラセンタ入りバラの香りの杏仁豆腐
桃、スターフルーツとともに
プラセンタ

桃がたっぷりと乗っていて、かなりのポーション

スターフルーツが暑い夏を思い出しますね~

(7月の旅行記です
)

その後、中国のヘルシーな小菓子
凍頂烏龍茶
以上です。
心身を身体の内側から美しく健康にする、香港の広東料理を
まさか、東京駅でいただけるなんて思ってもいませんでした
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メニューが変わった頃や、女性と一緒にお伺いしたいと思います

次回の東京ステーションホテル旅行記では、、、
このお食事の前に食前酒をいただきにホテル内のバー『カメリア』へお伺いしたので、ご紹介しますね。
その後、朝食の様子をお伝えして終わろうと思います。
それでは、あと少し続きます。