不二製油グループの優待で届いた大豆ミートで、ハンバーグ作ったら〜 | りゅうちゃんママのふるさと納税、株主優待
前回のブログで紹介した
まめプラスM150(大豆ミート)で
お料理してみました。
大豆ミート、
30gを3倍のお水で戻して30分。
少しこの状態で食べてみると、
甘味のある大豆やナッツのような、
食感は切り干し大根みたいでした。
男性陣これ入れたら、食べないかも‼️と
頭をよぎりましたが、、、
とりあえず、入れてみました。
合挽きミンチ300gに
水気を絞った大豆ミート。
ニッタから届いたバターで炒めた玉ねぎ。
パン粉、卵、塩コショウ、
よーく混ぜて
焼いて![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
出来上がり![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
カットした所。
食べてみると、普通に美味しい![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
いつもと一緒。
全く大豆の味も、しない![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
男性陣も、全く気付いてません![w](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/613.png)
次は倍量、入れてみます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212773852639%22&blogger_ameba_id=%22m07131972%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)