鯖の生姜味醂漬けどーーん。.炊きたてご飯に、水菜と海苔、鯖の生姜味醂漬け、味玉、茗荷の梅... 鯖の生姜味醂漬けどーーん。. 炊きたてご飯に、水菜と海苔、鯖の生姜味醂漬け、味玉、茗荷の梅酢漬け、煎りごまを乗っけて丼らんち。. 昨日漬けておいた鯖ちゃん、かなりいい感じに生姜が効いてて美味しかった👍. . 今年の夏、まだモロヘイヤ食べてなかったー!と気づいて昨日購入。. シンプルに鰹節たっぷりかけてお浸しに🙆. . 昔、母が夏になるとモロヘイヤスープを作ってくれていたのを思い出す。. 全て手でみじん切りにしていた記憶がある。。かなりの手間。。あれフープロじゃだめなのかしら。. 今度思い出しながら作ってみよ\❤︎/ Makanaさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 - 2017 Aug 23 8:59pm PDT