鰤の美味すぎどーんの適当れしぴ。..加熱用の鰤を5ミリほどの薄さに切っておく。.鍋に... 鰤の美味すぎどーんの適当れしぴ。. . 加熱用の鰤を5ミリほどの薄さに切っておく。. 鍋に昆布出汁と酒を入れて沸かす。【 酒の量は適当、出汁は鰤がしゃぶしゃぶできるくらい】 . 鰤を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。. . 火が通ったら急冷する。, . 軽く塩をふり、バーナーで炙る!. . 器にごはん、水菜、きゅうりの千切り、卵黄、茗荷、鰤をのせる。. すりごまとお好みでタレ【 ごま油+塩+ワサビ】をかけてまぜまぜして召し上がれー。. うまい!. . ブリしゃぶ炙りどん◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ Makanaさん(@m.cookingsalon)がシェアした投稿 - 2017 Jun 24 5:22am PDT