先週、お花見のお弁当をケータリングさせて頂きました❥❥.
.
ありがとうございます❥❥
《春色の箱詰め》
🌸グリンピースごはん
昆布、酒、塩で優しく炊き上げました。
グリンピースはもちろん缶詰や冷凍ものは使わず、鞘から出すところからの仕込み。. すごい量だったのでそこが大変だったけれど、美味しさが全然違う❥. .
🌸山菜ごはん. .
甘辛く煮付けた数種類の山菜を混ぜ込んだごはん。
菜の花とこごみの香りと菊の花を添えて。
🌸せりとたらこの混ぜご飯 錦糸卵を添えて. .
せりの黄緑、たらこのピンク、錦糸卵の黄色。春の色を使ったごはん。
🌸みかん酵母のぬか漬け(紅くるり大根、大根). .
みかん酵母が入ったぬか床につけたフルーティーなぬか漬け(@hajimeyanai さんのぬか床1年生を使用)
🌸焼きタケノコのマリネ ガーリックの香り. .
筍を香ばしくローストして、にんにくを効かせたマリネ液に漬け込みました。
🌸ビーツポテトサラダ. .
ほくほくの男爵いもとビーツで作ったポテトサラダ。 卵不使用の豆乳マヨネーズで味付け。隠し味に白味噌、メープルシロップを。
🌸麹ローストポーク ふき味噌ソースを添えて
甘酒、塩麹、柚子、日本酒、香味野菜と共に1晩漬け込んだ豚肉を低温でゆっくり火を入れました。
そのまま食べても美味しい、ふき味噌ソースを添えても美味しい❥❥. .
🌸ブリの塩麹焼き 桜の香りとともに
味醂と塩麹で漬けたぶりを香ばしく焼き上げました。桜のを添えて、香りも楽しめる春のおかず。
ケータリングの御依頼、ご相談はホームページのお問い合わせよりご連絡ください❥. .
ヴィーガン対応、アレルギー対応も可能です。
人数やお値段、メニューなどのご相談もお気軽にご相談くださいね.•*¨*•.¸¸♬
一つ一つのお料理を丁寧に、オーダーして下さった皆様のご要望に全力でお応えさせて頂きます.•*¨*•.¸¸♬
今回はお料理でしたがスイーツのケータリングも可能です。
素材にこだわり、季節を楽しめる、身体に優しいごはん、身体に優しいスイーツをお届けしていきたいなと思っております❥❥
よろしくお願い致します❥❥
お問い合わせはこちらから