お花見弁当ケータリング《春色の箱詰め》 | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

先週、お花見のお弁当をケータリングさせて頂きました❥❥.
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ありがとうございます❥❥


《春色の箱詰め》





🌸グリンピースごはん



昆布、酒、塩で優しく炊き上げました。



グリンピースはもちろん缶詰や冷凍ものは使わず、鞘から出すところからの仕込み。. すごい量だったのでそこが大変だったけれど、美味しさが全然違う❥. .



🌸山菜ごはん. .



甘辛く煮付けた数種類の山菜を混ぜ込んだごはん。
菜の花とこごみの香りと菊の花を添えて。



🌸せりとたらこの混ぜご飯 錦糸卵を添えて. .


せりの黄緑、たらこのピンク、錦糸卵の黄色。春の色を使ったごはん。




🌸みかん酵母のぬか漬け(紅くるり大根、大根). .



みかん酵母が入ったぬか床につけたフルーティーなぬか漬け(@hajimeyanai さんのぬか床1年生を使用)



🌸焼きタケノコのマリネ ガーリックの香り. .



筍を香ばしくローストして、にんにくを効かせたマリネ液に漬け込みました。



🌸ビーツポテトサラダ. .



ほくほくの男爵いもとビーツで作ったポテトサラダ。 卵不使用の豆乳マヨネーズで味付け。隠し味に白味噌、メープルシロップを。




🌸麹ローストポーク ふき味噌ソースを添えて



甘酒、塩麹、柚子、日本酒、香味野菜と共に1晩漬け込んだ豚肉を低温でゆっくり火を入れました。



そのまま食べても美味しい、ふき味噌ソースを添えても美味しい❥❥. .




🌸ブリの塩麹焼き 桜の香りとともに



味醂と塩麹で漬けたぶりを香ばしく焼き上げました。桜のを添えて、香りも楽しめる春のおかず。







ケータリングの御依頼、ご相談はホームページのお問い合わせよりご連絡ください❥. .



ヴィーガン対応、アレルギー対応も可能です。


人数やお値段、メニューなどのご相談もお気軽にご相談くださいね.•*¨*•.¸¸♬



一つ一つのお料理を丁寧に、オーダーして下さった皆様のご要望に全力でお応えさせて頂きます.•*¨*•.¸¸♬




今回はお料理でしたがスイーツのケータリングも可能です。



素材にこだわり、季節を楽しめる、身体に優しいごはん、身体に優しいスイーツをお届けしていきたいなと思っております❥❥


よろしくお願い致します❥❥


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