今日のおすすめ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

今日のおすすめ1個目はマフィン③番の秘伝豆で作ったココナッツずんだ餡×うぐいすきな粉×サクラ。




. . 生地にはうぐいすきな粉(青大豆で作ったきな粉)を練り込んでます。


焼き上げたあとも上からパラパラ。



.真ん中には写真一枚目のココナッツずんだ餡がたっぷり❥





ココナッツの風味がちょろっとする淡い黄緑のこの餡がとっても美味しい❥


今日のおすすめ②個目、マフィン④番のヴィーガンホワイトチョコレート×有機ゴジべりー×ドライマンゴー。






ゴジベリーは1晩生地に使う豆乳で戻して❥



たっぷり豆乳を吸ったゴジベリーは柔らかくて美味しい❥.



上からヴィーガンホワイトチョコレート! こちらは抹茶グラノーラに使っているものと同じ。



ライスミルクで作られたものです.•*¨*•.¸¸♬ ヴィーガンとは思えないマフィンなのでぜひ❥❥. .





今日のマフィンサレのオススメは④番の秘伝豆×大葉×黒ごま×モリンガソルトマフィンサレですー!。


たっぷりの大葉と秘伝豆を楽しんで頂ける和風のマフィンサレです。



あと、リンゴのグラノーラ。



田園フルーツファクトリーさんとのコラボグラノーラ。



一月から私のところでも販売していたのですが、今ある在庫で私のところでの販売は終了になります❥(引き続き田園フルーツファクトリーさんではお買い求め頂けます。). .



無添加アップルソース(リンゴのみで作られたもの)で甘味をつけたシュガーフリー、グルテンフリーのグラノーラ❥


甘味控えめなのでサラダにかけても美味しいです! この機会にぜひ.•*¨*•.¸¸♬.



あと昨日ラインナップに載せるのを忘れてしまいましたが、ぬか床1年生(お手軽にご家庭で糠漬けを楽しめるキット)も持ってきてます.•*¨*•.¸¸♬. .



皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております.•*¨*•