人参マフィン | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

明日のラインナップの一番最初に書いた人参×ローズマリー×テフ×シナモンのマフィン。





こちらマーケットに出始めの頃によく販売していたもの。
(その時はテフじゃなくてポピーシードでした)



今販売している、お野菜八種類以上入って塩麹で味付けしているマフィンサレの原形です。笑. .



ここからお野菜系のマフィンをたくさんつくるようになり、今のマフィンサレのようなボリューミーなマフィンになりました。



先日、また人参マフィンが食べたいです!とリクエスト頂き久しぶりに焼いたの🐻💕



覚えてくれていたなんて嬉しすぎます.•*¨*•.¸¸♬.



ありがとうございます .



久しぶりに焼いたのだけど、美味しすぎるー!


お昼に1個食べちゃったʕ•ﻌ•ʔ✨



マフィンの中身は。。。

人参マフィンの中にはこんなにたくさんの人参が!





すりおろし人参と、みじん切りにした人参。




みじん切りにした人参は本当にゆっくりゆっくり弱火で炒めて、甘味をじっくりじっくり出したもの。




ローズマリーと一緒に炒めてます。




生地にはシナモンも加えて。



塩麹と有機メープルで味付け。



サレとも言えないほどの塩加減で、マフィンのようにがつんとくる甘味でもなく。




人参の美味しさがぎっしり詰まったマフィンです🐰💕.•*¨*•.¸¸♬



今のマフィンサレしか食べたことない方はぜひ食べてみて頂きたいです〜(*˘︶˘*).。.:*♡



これは他のマフィンサレよりかなり工程がいろいろあり、とても手間がかかるので、またしばらく販売しないと思いますのでこの機会にぜひっ(´・_・`)



(多分、、笑。気まぐれなので近い日にちで作りたくなってしまったらすいません).