5月ベジタリアンコースメニュー | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

大変遅くなりました!

今から5月のベジタリアンコース、スイーツコースのメニュー、日程をご案内させてくださいませ。



5月のベジタリアンコースメニューです。




①グレープフルーツドレッシング (グリーンサラダ)




フレッシュなグレープフルーツを使ったドレッシング。


②空豆と新じゃがのガーリックケッパーソテー


おつまみにもなるような一品。
やみつきになる味付けです。



③オニオンキャラメルスープ ~酒粕粉チーズバケット添え~


とっても時間がかかるオニオンキャラメル。
ある一手間を加えれば15分もあれば出来ちゃうんです♪
スープに添えるバケットは酒粕粉チーズを乗せて♪
酒粕で作った粉チーズ。


粉チーズといっても100%植物性のもので作ります。


④このメインが通常コースとの違いです。
ベジタリアンコースの今月のメインはアランチーニ!




アランチーニとはシチリアとナポリの名物のライスコロッケです。


今回はキヌアを入れたキヌアと大豆ミートのライスコロッケ。



揚げ物+炭水化物ですが、、、キヌアを入れて雑穀もとれるレシピです。



がっつり食べたいときにおすすめの一品。


⑤アンチエイジングベリースープ(シュガーフリー)


シュガーフリーなのに甘いデザートスープ。


ゴジベリーやベリーがたっぷり入っているので食べるデザートスープです。


真っ赤なスープはアンチエイジング効果抜群の液体で出来ております!



お問い合わせはこちらからお願いいたします