我が家のヘルシー鉄板焼レシピ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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昨日は久しぶりにお家で鉄板焼をしましたっ♪(#^.^#)




我が家の鉄板焼は少し変わっています♪
でもこれが定番の我が家。


とってもヘルシー鉄板焼~♥

どうしてヘルシーかというと、、、
大根おろしを食べる量がびっくり!


この鉄板焼をすると二人で大きな大根一本はぺろり❤


レシピという程ではないのですが、書いてみるので良かったらやってみてください♪(#^.^#)


ヘルシー鉄板焼レシピ~♥


①お好きなお野菜用意!




②しゃぶしゃぶ用のお肉意!
(しゃぶしゃぶ用のお肉っていうのがポイント)


③大量に大根おろしを用意!


④卵の黄身、大根おろしを器に入れよく混ぜる。お醤油で好みの味付けに。




⑤お肉、お野菜好きなだけ焼いて、(焼くときに塩コショウを振って)④のタレをたっーーーーーぷりつけて食べる❤



これだけ♪(#^.^#)


私はスプラウトやレタスなどの生野菜も用意してお肉を食べるときはそちらも巻いて食べます♪


ほんと美味しい!


大根おろし大量に食べるから焼き肉みたいに胃もたれもなし!


大根を食べたときに感じる辛味成分を“イソチアネート”と呼びますが、この成分は活性酸素を除去して新陳代謝をアップさせる効果があります~♥



それに、消化酵素の“アミラーゼ”という成分が、糖質の分解をしお通じが良くする効果があるんですよ♪


さらにさらにー、抗酸化作用のあるビタミンCがたっぷりなので美肌にも!


これら全て生の大根を摂取したときの効能です。

なので大根おろしは最適ーーーー!



大根おろしだけだと食べにくいので、この鉄板焼はおすすめ♥


私が肌荒れ対策ダイエットしたいときの夜ご飯です!


とっても簡単なので時間がないときの夜ご飯にも最適です。



良かったらやってみてくださいね♪(#^.^#)



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