たっぷり野菜のトマト煮込み。
お野菜すべて無農薬のもので作りました♪
最近寝不足続きでお肌が、、、
Σ( ̄ロ ̄lll)Σ( ̄ロ ̄lll)Σ( ̄ロ ̄lll)Σ( ̄ロ ̄lll)Σ( ̄ロ ̄lll)
悲鳴をあげていたのでたっぷりお野菜を食べたくて。。。
それに煮込みものは、冷蔵庫のお掃除がてらに便利です。
おかげで冷蔵庫すっきり!
トマトのリコピンは油と加熱によって吸収しやすくなりますので、トマト煮込みはそれをどちらも満たしています。
それと、身体を冷やしやすいトマトの本来の性質が加熱することによって変化し、身体が冷やしにくくなるのでその点も♪
オススメですよぉ~。
簡単ですしね(*´ω`*)
そのまま食べたり、ご飯にかけたり、サンドイッチにしたり、グラタンにしたり、パスタにあえたり、、、
いろいろ楽しめます。
私は今日はそのまま玄米ご飯と一緒に頂きました。
お野菜だけだと不満を言う彼には、塩麹チキンをトッピングしてあげようかな、と思っています(^ー^)
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