グルテンフリー くず粉シチュー | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

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食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

昨日の夜ご飯。
根菜とキノコの葛粉シチュー




玉ねぎ、さつまいも、ゴボウ、人参、マイタケ、エリンギ、シメジ、マッシュルーム、かぼちゃ、ジャガイモ、、、

冷蔵庫にあるお野菜をたくさん使って具だくさんシチューに♪
お肉なしでも大満足!(^^)!
とろみは葛粉で♪

味付けに白味噌も使ったので小麦粉なしでもとろとろ(^○^)


ほっとするお味でした♪





葛は、マメ科のツル性植物。一年かけてじっくりじっくり成長します。
荒れた土地でもどんどん繁殖していくので、とても生命力のある葛粉は、様々な効能があり、身体全体をバランスよく改善してくれる植物なのですよ♪


✿ 血行を促進する……血液循環が円滑になると、全身器官の機能が高まります。
✿免疫機能を高める……免疫細胞の生成過程を改善してくれる働き
✿自律神経を安定させる……人体のあらゆる器官をコントロールする自律神経系を
 整えてくれる。
✿老化防止……老化の原因となる活性酸素、老廃物などを処理し、代謝を高上
 させることで、アンチエイジングに繋がる。
✿消化器の機能、肝機、腎臓、循環器の機能UP!
これから寒くなる季節、、、

身体を暖めてくれる力が強いのも特徴のくず。


めぐりをよくする、その結果として体が温まってきます。


こんな風にお料理だけでなく、ドリンクに入れるのも手軽で簡単ですよ!(^^)!


ココアにいれたり、練りごまと豆乳とあわせたり、しょうがなどとドリンクにしてみてください♪


ただ、葛粉という表記だと他のでんぷんが混ざっていることがあるので、購入するときは、《本葛粉》を選んでくださいね。




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