昨日のスイーツレッスンでのlunch!
※無農薬の大葉を使ったスコーン
※塩麹漬けチキンのソテー バルサミコソース
こんな花束みたいな無農薬の大葉を手に入れたので使いたくてっ♪
生徒さんが来る前に朝からオーブンさんに働いてもらいました
焼きたて~♪
家中に大葉の香りが広がるぅー!
刻んだ大葉をたっくさん入れたの♪
お肉に合うように、粉の配合を少ししっとりめになるようにしてみました。
スコーンだけを食べるならね、私はざっくりざくざく!!が個人的に好き。
こちらは鳥むね肉を使ったソテー。
むね肉をひとつふたつのちょっとした工夫でボソボソ感なし!ぷるぷるーに仕上げています。
付け合わせの甘長唐辛子!
こちらは自然栽培のもの。
前日に農家さんのところに買い物に行ったら、これが今日のおすすめだよー!といってくださったもの。
すっごく美味しかったので生徒さんにもおすそわけ。
スイーツレッスンのlunchは思った以上に私が楽しんでしまっています。
やっぱり。
自分の自由にあれこれ作って
それを食べてもらう。
おまけに
おいしーい!
なんて言ってもらう。
そんな習慣が好きだなぁ。
料理が本当に好きだなぁ。
そんな好きなものに出会えて幸せです!
それを仕事にできてるなんて私は本当に運が良い。
そういえばね、お兄ちゃんからメールが来て(今お仕事の関係でマレーシアに住んでいるのです。)
マレーシア語、インドネシア語で「食べ物」はマカナンって言うそうです。
すごい!運命的。
何回かblogに書いていた私の名前の真愛(マカナ)。
このサロンをmakana cooking salonにした由来
はハワイ語での(makana=贈り物)から来ていたのだけれど。
お兄ちゃんが教えてくれたのも素敵。
なんだか嬉しいなぁ。
両親に感謝です!(^ー^)