花ズッキーニのファルシ | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

昨日の夜、オーブンに入れた花ズッキーニはこんな感じで食卓に上がりました。



花ズッキーニのファルシ


お花のなかに、イカエビ玉ねぎケッパーなどで作ったタネを詰め込んで♪
ガーリックオイルとパン粉を全体にふるったらオーブンで焼き上げます。

200℃のオーブンで20分ほど♪
お花が
パリッパリ
サックサク

中からじゅわーーーー
幸せ汁(笑)が溢れでできてとっても美味しい一皿に♪

農家の方が勧めてくれたものはやっぱり美味しいです。

どんな人がどう作って、愛情込めたお野菜をどう食べてほしいのか、どう食べたら美味しいのか、他とはなにが違うのか、なーんて話をいろいろと聞けると料理の幅が広がりますね。

そんなことができる場所が近くに発見できて本当に嬉しいハート





予想外に彼がおいしい美味しい喜んでいたのでまた売っているのを見たら買ってみようにこにこピンク

一月ほど前までズッキーニ嫌い!
と言っていたのに。
最近は、
勘違いだったのかもー?なんて言っています。

食べられるお野菜が増えてきて私は嬉しいハート


って
母親かーーーー!ガクリガクリガクリガクリガクリ(笑)
あとは






ルッコラとズッキーニのサラダファカッチャ
で美味しく夜ご飯を頂きました♪


ごちそうさまでしたっハート