昨日の夜、オーブンに入れた花ズッキーニはこんな感じで食卓に上がりました。
花ズッキーニのファルシ
お花のなかに、イカとエビ、玉ねぎ、ケッパーなどで作ったタネを詰め込んで♪
ガーリックオイルとパン粉を全体にふるったらオーブンで焼き上げます。
200℃のオーブンで20分ほど♪
お花が
パリッパリの
サックサク!
中からじゅわーーーーと
幸せ汁(笑)が溢れでできてとっても美味しい一皿に♪
農家の方が勧めてくれたものはやっぱり美味しいです。
どんな人がどう作って、愛情込めたお野菜をどう食べてほしいのか、どう食べたら美味しいのか、他とはなにが違うのか、なーんて話をいろいろと聞けると料理の幅が広がりますね。
そんなことができる場所が近くに発見できて本当に嬉しい
予想外に彼がおいしい美味しい喜んでいたのでまた売っているのを見たら買ってみよう
一月ほど前までズッキーニ嫌い!
と言っていたのに。
最近は、
勘違いだったのかもー?なんて言っています。
食べられるお野菜が増えてきて私は嬉しい
って
母親かーーーー!(笑)
あとは
ルッコラとズッキーニのサラダとファカッチャ
で美味しく夜ご飯を頂きました♪
ごちそうさまでしたっ