最近の朝ごはん | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

朝ごはんはフルーツやヨーグルト、スムージーと基本ローフードを頂いているわたしですが、たまーにきちんと食べるときもあります。

そんなときの朝ごはん。

この日は和食。
お豆腐の上にサラダをのせてゴマドレッシングで♪
後ろは左から
茄子とえのきのミゾレ煮
もずく酢
厚揚げ甘味噌やき

近所に昔ながらのお豆腐やさんを見つけて購入した厚揚げとお豆腐。
やっぱりお豆腐さんのお豆腐は美味しい~!
これから常連になろっと♪


茄子とえのきのミゾレ煮は前日おさるさんのおつまみに作って置いたもの。
いい感じに味が染み込んでおりました♪


この日は洋食。
シャンピニオンのポタージュ
ベーコンと茸のアヒージョ

とバケットを焼いて頂きました♪



シャンピニオンのポタージュは試作中のもの。
にんにくがちょっと多かったのでまたつくります。
このままのレシピをポタージュではなくパスタソースにしようかなと考え中♪
試してみます♪

朝ごはんをきちんと私が作るとおさるさんも喜んでくれます。

基本私の家は夜ご飯は作りますが朝と昼は私がお休みでなければ各自…なのでΣ(ノд<)
一時期はおさるさんのお弁当も作っていましたが一年間続けて終わりになってしまいました(^_^;)(^_^;)


同棲しているのにだめだめですよね…Σ(ノд<)

休日だけと言わずまた作れるときに作ってあげよう♪


では今日もいい一日を過ごしましょう~\(^-^)/