お泊まりの時の朝ごはん | 杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

杉並区料理教室 Makana cooking salon(井の頭線西永福駅より徒歩4分)

食べて健康に、食べて美しくなる。
そんなことをテーマに杉並区でお料理教室を主宰しています。
他にも月に二回<第一、第四日曜日>青山のファーマーズマーケットに出店したり、ケータリングやお菓子オーダーも承っております。お気軽にお問合せ下さい。

前回のblogの夜ご飯の続きで…。
お泊まりの時の朝ご飯は洋食で用意っドキドキ


サラダと残り物のトリュフ風味のマッシュポテトとクロワッサンのワンプレート。
クロワッサンは成形したものを冷凍しておいて朝焼きたてを…ドキドキ


ころんっとしていて一口でパクっと食べられるミニミニクロワッサンです。
味は三種類。
ハムを巻いたもの、アンチョビペーストを巻いたもの、チーズを巻いたものの三種類。
やっぱりパンは焼きたてが一番ですね~\(^-^)/




冷製コーンポタージュ
ヨーグルトに手作りグラノーラをかけたもの。


作って冷凍しておいた二種類のパウンドcakeに二種類のケークサレ。

左から
コショウととうもろこしのケークサレ

この中に入っているコショウは純コショウ♪
ドライのものではなく、摘みたてのコショウをそのまま塩漬けにしたものです。
この純コショウがとっても風味豊かでお気に入り。
私の尊敬するシェフのお店(3552食堂)で購入したもの。
おすすめですドキドキ



ドライトマトとケッパーのケークサレ

さつまいもコンポートがたっぷりのモリンガcake

ココナッツとパイナップルのマクロビcake
です♪

あとで久しぶりにcakeかケークサレどちらかのレシピをblogにてupします♪
とっても簡単なのでぜひお試しあれ♪

たくさんだったのでもちろん食べきれなくpresentしました(*^^*)
喜んでくれてよかったぁ…ドキドキドキドキラブラブ!



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