昨日はお家でお料理教室♪
今回はヘルシー&食べて美しくなるイタリアン♪
ヘルシーで美容に味方の食材をふんだんに使ってお料理しましたよぉ(*^^*
メニューは
桃とフランボワーズのガスパチョ
本来のガスパチョは、トマトに玉ねぎや赤パプリカやきゅうり、そしてパンを浸したものをミキサーにかけて作るのですが、これは桃とフランボワーズとトマトで作るフルーティーなガスパチョ。
酸味には香りの高いシェリービネガーを使っています。
美肌成分がたっぷりのガスパチョ。
ミントとの相性がとってもいいです。
くるみ入り人参ラペ
人参はシワやしみを撃退してくれるお野菜です。
そして冷えにお悩みの女性は根菜をとることをおすすめしますよぉ♪
サーモンとアボカドのアンチエイジングサラダピザ
生地に白ワインとポピーシードを練り込んでおります。
プチプチとした生地の食感がたまらないピザ。
サーモン×アボカドは最強美容コンビですよね!
良質な油をたくさんとれるピザです。
roast野菜 オレガノの香り
たっくさんのお野菜を思う存分食べれる一皿。
今回は、玉ねぎ、人参、カボチャ、エリンギ、ズッキーニ、赤パプリカで作りました。
そしてデザートは…
ココナッツバナナcake
バター、白砂糖を使わないで作るcake。
オイルはココナッツオイルを使っていて、罪悪感なく甘いものを食べれるcakeです。
デザートは最後までなににするか迷っていたのですが、持ち帰って日持ちする焼き菓子にしましたぁ♪
昨日はとっても楽しかったぁー!
二人とも美意識がすごい高くて本当に美人さんなので私も努力しなくちゃ!とパワーを貰えました(*^^*)
ありがとうございます!